Так, заметив и мною пронизанный небосвод,
И не только здесь над моей головою,
Я тебе говорю: «Я не здесь, не перед тобою.
Я везде, мною пропитано все земное,
Атмосфера его. Я весь день и всю ночь где-то рядом с тобою.
Главная > Cтатьи > Фрагмент кинотерапии по фильму "Социальная сеть"
Дата публикации: 23 июля 2013, 13:01
Источник:
Просмотров: 622

Фрагмент кинотерапии по фильму "Социальная сеть"

12 июля 2012 года, г. Иркустк, ведущая: Наталья Найденова

Фрагмент кинотерапии по фильму "Социальная сеть" Ведущая Наталья Найденова

Часто происходит что-то такое в жизни тяжелое и мы попадаем в депрессию. И что мы делаем в этот момент?
Реплика из зала: - Опускаем руки.

- Да, действительно, чаще всего опускаем руки. Что еще делаем?

Реплики из зала: - Пьем, плачем... 

 - А что сделал главный герой этого фильма - Марк Цукерберг?  Мы можем либо опустить руки, страдать, переживать, либо вы можете найти эту идею! Если вы обратитесь к истории, то вы увидите, что многие талантливые люди попадали в сложные ситуации, находились на грани, а потом возникало это творение, чудо. Депрессию можно просто полюбить!  И знать, что за этим произойдет что-то очень необычное. Если вы будете возвращаться к себе, если вы будете идти за своим талантом, за тем, что у вас внутри. Боль возвращает вас внутрь. Любовь и удовлетворенность тоже может вас двигать, но для этого нужна очень большая осознанность. Боль быстрее заставляет вас вернуться к себе, вам уже не нужен этот мир, вы уже ничего не ищите. Вы действительно хотите раскрыть свой талант?
Реплики из зала: - ДА, да, да…

- Талант переводиться как мера веса. Нас каждого бог уже взвесил.

Никто не сказал, про сцену, когда Шон  рассказывает Марку про «Victoria Secret».  Когда человек сделал на случайной идее про колготки для своей жены шикарный бизнес, потом его дешево продал, а когда узнал сколько стал стоить этот бизнес через год, закончил жизнь самоубийством.  Очень часто люди начинают болеть, потому что не раскрывают свой талант.  И талант имеет меру, кого-то из вас ждет тысяча человек, вас лично. Но даже если вас ждет только один человек, но он ждет! и это очень важно. У вас у каждого свой калибр.

Вы почти все говорили, что Марк любит то, что он делает.  Что означает слово мастер. Ма -  дважды, экстра – превосходящий. То есть он делает лучше всех и он умеет любить лучше всех. Марк  является мастером дела. Есть профессионалы, они действуют согласно системе. Например, вы приходите к зубному врачу, он смотрит, и говорит, вот этот зуб надо выдернуть, этот. А мастер вас любит,  и поэтому он ищет способ, что же сделать, чтобы не выдергивать. Когда вы встретите такого мастера, то вы почувствуете на мгновение, что как-будто весь мир прямо сейчас здесь, все замирает и пространство звенит, когда проявляется его гений.

Есть три ступени развития: ученик, мастер дела и мудрец. Ученик, всегда учится у жизни, в любой момент. Вы сейчас все ученики. И если вы ученики, то вы так же как Марк будете использовать каждый момент. Вы видели в фильме, как он от всех получал знания, у всех учился, каждый момент с ним происходили какие-то инсайты, озарения. Если вы ученик, то вы постоянно у жизни учитесь, и вы ищите любимое дело. Как только вы его нашли, вы уже на второй ступени – мастер дела. Вы начинаете развиваться в любимом деле. НО, мастерам дела порой не хватает мудрости. Некоторые из вас говорили, что Марк в этом фильме несчастный человек, и он неправильно движется. Возможно, вы правы, потому что мастерам дела, таким как Марк, нужен мудрец.  В чем отличие мастера дела от мудреца? Для мудреца любимое дело – это вся жизнь, каждое мгновенье. Мастер дела только в тот момент, когда он занимается любимым делом, становится совершенным. Мудрец  же сияет все время. Вы наверное знакомы с фразой: «Можно остановить армию, но невозможно оставить идею, время которой пришло». У вас у каждого есть такая идея. Марк Цукерберг, благодаря своему таланту и своей идее "Facebook", может весь мир перевернуть к очень важным знаниям. Каждый из вас может это сделать. Возможно, вы не сможете заработать такое количество денег как он, но если вы будете двигаться за мудрецом, то вы сможете не просто раскрыть свой талант, но использовать его на благо людям. Мастера дела не часто используют свой талант для того чтобы действительно этот мир делать лучше, помогать людям. Мастер жизни или мудрец – это возможность раскрыть полностью свой талант и быть счастливым.

Наша жизнь это все время кино, от начала и до конца, наблюдайте за собой и ищите своего мастера жизни, мудреца.